Canederli, vino e vista panoramica ad Avelengo, Verano e Merano 2000

Canederli al formaggio grigio sulla salsa di pomodori e zucchini

Secondo la ricetta della malga Wurzer Alm

250 g segalini
250 g pane per canederli
200 g formaggio grigio  
50 g olive
50 g pomodori secchi
50 g cipolla
4 uova
20 g prezzemolo
60 g farina
Sale, pepe

Salsa
cipolla
1 spiccho d'aglio, sale, pepe, zucchero, origano
250 g pomodori freschi (tagliati in cubetti)
zucchini
olio
Preparazione
Tagliare i segalini a dadini e unirli al pane per canederli in una casseruola. Aggiungere sale e pepe. Tagliare il formaggio grigio, le olive, i pomodori secchi, il prezzemolo e la cipolla a cubetti. Arrostire un po’ la cipolla e riunire tutto con il pane.

Poi aggiungere le uova, la farina e un po’ di latte. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare per 10 minuti.
Formate dei canederli e fateli cucinare in acqua salata per 10 minuti.

Per la salsa mettere poco olio in una pentola, aggiungere la cipolla e l’aglio e farlo stufare a fuoco basso finché diventano un bel colore d’oro. Poi unire i pomodori e zucchini, il sale, pepe, zucchero o origano e farli cuocere per altri 10 minuti.

Preparare la salsa sul piatto e aggiungere i canederli.

Buon Appetito augura Ulli Kofler - Malga Wurzer Alm
Una ricetta di: Ulli Kofler - Malga Wurzer Alm
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