Cappuccino di grano saraceno nostrano con radici vegetali e caffé di Anterivo

Cappuccino di grano saraceno nostrano con radici vegetali e caffé di Anterivo

15 Min
Preparazione
30 Min
Cottura
Ingredienti
50 g cipolla - tagliata fine
50 g aglio - tagliato fine
10 g olio
1,5 cucchiai di farina di grano saraceno
50 ml vino bianco
0,6 l brodo di carne o vegetale, o acqua
60 ml panna
20 g burro
Sale, pepe, alloro

Per la guarnitura
20 g carote, porro, sedano
tagliato a piccoli dadi
2 g erba cipollina
1 cucchiaino di caffè di Anterivo
Preparazione
Fate sudare cipolla e aglio nell’olio, aggiungete il grano saraceno e stufatelo per un aroma intenso. Lasciate raffreddare il grano. Aggiungete il brodo e portatelo a bollire, poi mettete la panna liquida. Bollite la zuppa per 30 min. e conditela con vino bianco (arricchisce l’aroma). Passate il tutto con un mixer e aggiungete il burro freddo a fiocchi. Servite la zuppa con schiuma in una tazza di cappuccino e guarnitela con le verdure, l’erba cipollina e il caffè.
Una ricetta di: GranoArt
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