Mangiare-e-bere-trota-Avelengo-Verano-Merano2000-dp

Trota “alpina-mediterranea”

ripiena con salvia, capperi e pomodori secchi con patate arrostiti

Ingredienti
1 trota fresca
1 cucchiaio capperi
1 cucchiaino pomodori secchi, tagliati in strisce
1/2 spicchio d‘aglio
un po‘ di succo di limone
2 fogli freschi di salvia, tagliati in strisce
2 patate cotte (il giorno prima), tagliate a fette
sale alle erbe, pepe macinato
olio di girasole
Preparazione
Lavare il pesce, togliere le interiora tagliandolo a metà sotto la pancia.
Insaporire la pancia con il succo di limone, sale e pepe. Riempirla con i capperi, i pomodori secchi, l’aglio e la salvia.
Scaldare l'olio di girasole in una padella e cuocere la trota per una decina di minuti, girandola ogni tanto.
Riscaldare l’olio di girasole in padella e rosolare le patate da tutti i lati girandole spesso, in modo che avranno una dorata. Poco prima del termine della cottura aggiungere il sale.

Il nostro consiglio: Affinare le patate con cipolla e servirla con prezzemolo fresco

Buon appetito Vi augura Claudia Laner – Albergo Waldbichl!
Una ricetta di: Claudia Laner – Albergo Waldbichl
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