Tiramisù alle mele

Tiramisù alle mele

Ricetto per 10 persone

Ingredienti
2 uova
1 giallo d'uovo
80 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
200 gr di panna
1 cucchiaio di liquore all'uovo
1 cucchiaio di Amaretto
Scorza di limone
1 busta di zucchero vanigliato
ca. 1 kg di mele Golden Delicious
Succo di mela
Biscotti savoiardi oppure Pavesini
Mandorle e pinoli tritati e tostati
Preparazione
Composta di mele: sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Farle poi cuocere brevemente, frullare e aspettare finchè la composta si raffreddi.

Crema di mascarpone: sbattere il giallo d'uovo, le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato (preparazione a bagnomaria: scaldare l'acqua fino a 85 gradi, poi far riscaldare il mix continuando a mescolare). Aggiungere, di seguito, il mascarpone, la ricotta, il liquore all'uovo e la scorza di limone grattugiata. Alla fine, includere il tutto nella panna montata.

Creare un Tiramisù a strati all'interno dei bicchieri. Iniziare dai biscotti intinti nel succo di mela, poi continuare con uno strato di composta di mele e dopo aggiungere uno strato di crema di mascarpone. In seguenza proseguire nell'ordinde: biscotti, composta di mele e crema mascarpone. Decorare tutto con le mandorle e i pinoli tostati e mettere il dessert in frigo per circa 30 minuti. Servire il Tiramisù alle mele con un sorriso.
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