Schioppettini marinati

Schioppettini marinati

Silene vulgaris: Schioppettini, grisol, strigoli, stridoli, carletti, strisci

Ingredienti
Germogli freschi e giovani.

Informazione
Le foglie dei sciopettini contengono vitamine C e A, zinco e saponine, che gli conferiscono un sapore leggermente amaro, ma hanno anche un effetto espettorante. I giovani germogli come verdure o ingredienti della zuppa stimolano il metabolismo, sono antinfiammatori, forniscono vitamine, stimolano il sistema immunitario e inibiscono la tosse.
Ai bambini piace battere i fiori tra le mani in modo da produrre un suono schioccante.
Preparazione
Portate l'acqua ad ebollizione, salate e sbollentate l'erba selvatica per 4 minuti.
Scolate gli schioppettini e lasciateli raffreddare
Condite gli schioppettini con pepe, aceto balsamico, olio d'oliva e qualche goccia di succo di limone.

Ricetta: Ristorante Hidalgo
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