Mappa interattiva
Amore di castagna o di albicocca

Amore di castagna o di albicocca

Secondo la ricetta del Hotel ristorante Waldschenke

Ingredienti
Purè di castagne, Albicocche, Arance, cachi
Amaretti
Uova, Panna, Zucchero, Farina di castagne
Cioccolato bianco, Amaretto
Liquore alle castagne e Liquore all’albicocca
Ricotta, Mascarpone
Latte, Miele
Preparazione
Mousse: (30 minuti)
Sbattere 4 uova con 80 g di zucchero e 50 g di miele, montare 250 g di panna. Incorporare 80 g di purè di castagne con 1 goccio di liquore alle castagne oppure 80 g di purè di albicocche con 1 goccio di liquore all’albicocca e 100 g di cioccolato bianco caldo (50°) e 50 g di Mascarpone. Mettere nel frigo.

Semifreddo: (30 minuti)
Sbattere 4 uova con 100 g di zucchero e 50 g di miele, montare 250 g di panna. Incorporare 100 g di purè di castagne con 1 goccio di liquore alle castagne oppure 100 g di purè di albicocche con 1 goccio di liquore all’albicocca. Versare negli stampi 80 g di salsa di cachi passata al setaccio, riempire con la massa di castagne o di albicocche e riporre nel congelatore per 8 ore.

Tortino: (30-40 minuti)
Sbattere 3 uova e 80 g di zucchero, riscaldare 100 g di cioccolato bianco e 100 g di burro e unire i due composti. Incorporare 80 g di farina di castagne e purè di castagne oppure 80 g di purè di albicocche. Versare in degli stampi infarinati e farcire al centro con 50 g di ricotta e un po’ di marmellata di arance fatta in casa. Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti.

Gelato: (30-45 minuti)
Sbattere a bagnomaria 4 uova e 120 g di zucchero, portare ad ebollizione 500 ml di latte, aggiungere lentamente al composto d’uovo e far raffreddare. Introdurre la massa nella gelatiera con 100 g di purè di castagne o 100 g di purè di albicocche. Alla fine aggiungere 50 g di Amaretti e un goccio di Amaretto.
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!