gelato, dessert

Frutti di bosco - gelato Fior di Latte | crumble al caffè | noci caramellate

Secondo la ricetta dell’Hotel Restaurant Rosmarie

5 Min
Preparazione
Ingredienti
Frutti di bosco - gelato Fior di Latte:
- 180g di purea di frutti di bosco
- 150g di yogurt
- 75g di zucchero
- un po' di succo di limone non trattato
- Vaniglia
- pizzico di sale

Il caffè si sbriciola:
- 50g di Cacao non zuccherato
- 125g di farina
- 180g di zucchero di canna
- 125g di burro liquido d'alpeggio
- 1 espresso

Noci caramellate:

- miele
- noci

Preparazione
Frutti di bosco - gelato Fior di Latte:
Mescolare tutti gli ingredienti insieme e mettere in una gelatiera.
Se non avete una gelatiera, mettete la quantità frullata in una scatola e congelate. Mescolate ogni 10 minuti con una frusta e mettete di nuovo in frigo finché non si congela bene. (Ci vogliono circa 3 ore)

Il caffè si sbriciola:
Mettete tutto insieme nella ciotola e lasciate impastare lentamente fino a quando si formano delle briciole.
Cuocere in forno a 175 gradi per circa 8 minuti.

Noci caramellate:
Scaldare il miele dell'apicoltore locale in una padella, aggiungere le noci del giardino della nonna e farle caramellare a bassa temperatura.
Una ricetta di: Hotel Ristorante Rosmarie
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