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Ravioli di patate e zucca ripieni di fonduta al gorgonzola

Ravioli di patate e zucca ripieni di fonduta al gorgonzola

Secondo la ricetta dell’Hotel Ristorante Rosmarie

Ingredienti
Per 4 persone

Ripieno:
- 70g burro
- 70g farina
- ¼ litro di panna
- ½ litro di latte
- 200g Gorgonzola
- Sale, pepe, buccia di limone
- 2 tuorli

Impasto:
- 500g di patate farinose, bollite, passate e raffreddate
- 200g zucca tagliata senza buccia e cucinata morbida in forno a 120C* e passata.
- 200g farina
- 2 tuorli, sale, pepe, noce moscata
Preparazione
Ripieno:
Preparare un soffritto di farina con burro e farina, incorporare la panna e il latte, condire e portare ad ebollizione, mescolando continuamente. Togliere dalla fiamma e aggiungere il formaggio e i tuorli d'uovo e mescolare fino a che sia liscio. Lasciare raffreddare la massa.

Impasto:
Impastare tutti gli ingredienti per ottenere una pasta liscia, cospargere un po’ di farina sul piano di lavoro e stendere l'impasto con il matterello a circa ½ cm. Tagliare dei con un diametro di circa 6 cm e riempire con la crema di formaggio. Quindi formare i ravioli. Sobbollire i ravioli in acqua salata per circa 8 minuti, servire sui piatti con parmigiano e burro fuso, le bricciole di amaretto, dell’erba cipollina e 3 fette di Speck a forma di rosette. Guarnire con un rametto di timo.
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