Risotto d'orzo con crema di formaggio di capra alle erbe in un mantello di lardo servito con chips di pancetta

Risotto d'orzo con crema di formaggio di capra alle erbe in un mantello di lardo servito con chips di pancetta

40 Min
Preparazione
50 Min
Cottura
Ingredienti
Ingredienti per il risotto:
grani d'orzo 500 g
cipolla a dadini 100 g
brodo vegetale 1 - 2 L
burro 100 g
parmigiano 50 g
sale e pepe a piacere

Ingredienti per la crema di formaggio di capra alle erbe:
crema di formaggio di capra 200 g
varie erbe da giardino 50 g
sale e pepe a piacere

Altro:
pancetta
lardo
noci
Preparazione
Risotto: lasciare riposare i chicchi d'orzo in acqua tiepida per circa 1 ora. Nel frattempo, tagliare la cipolla a dadini e farla soffriggere in una casseruola con un po' di burro fino a quando non diventa trasparente. Deglassare con un po' di brodo vegetale e aggiungere i chicchi d'orzo ammollati e scolati. Cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente con il brodo vegetale, fino a quando i chicchi saranno morbidi, circa 10 minuti. Aggiungete quindi il burro e il parmigiano e condite con sale e pepe.

Chips di pancetta: tagliare la pancetta a fette sottili e cuocere in forno a 180 °C per circa 15 minuti.

Formaggio di capra alle erbe: tritare finemente le erbe del giardino, mescolare con il formaggio di capra fresco, condire a piacere e formare delle palline. Avvolgere con il lardo tritato finemente.

Finitura: disporre il risotto all'orzo sul piatto, avvolgere la crema di formaggio di capra con il lardo, guarnire con le patatine di pancetta e le noci tostate e servire.
Una ricetta di: Malga Taser
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il vostro commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!