Gnocchi di patate integrali di farro con pesto di aglio selvatico, pomodori cocktail e mozzarella di bufala

Gnocchi di patate integrali di farro con pesto di aglio selvatico, pomodori cocktail e mozzarella di bufala

40 Min
Preparazione
15 Min
Cottura
Ingredienti
Per l'impasto:
patate farinose 500 g
tuorlo d'uovo 2
burro fuso 1 cucchiaio.
farina integrale di farro 100 g
farina di frumento 100 g
semola 50 g
spezie: Sale, noce moscata

Pesto:
aglio selvatico 3 mazzetti
aglio 2-3
pignoli tostati 1 cucchiaio.
olio d'oliva circa 200 ml
parmigiano a piacere
spezie: Sale, pepe

Altro:
pomodori da cocktail 200 g
mozzarelline di bufala 200 g
olio d'oliva
condimento: Sale, pepe
Preparazione
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e farle bollire in acqua salata. Filtrare e lasciare raffreddare leggermente. Passare le patate allo schiacciapatate, impastare con il tuorlo d'uovo e il burro, poi. Incorporare al composto di patate la farina, il sale e la noce moscata grattugiata. Formare rapidamente dei filoni di uguale spessore (circa 1 cm) dall'impasto e tagliarli in pezzi lunghi 2 cm.

Pesto di aglio selvatico:
Macinare tutti gli ingredienti in un robot da cucina.

Finitura:
Portare a bollore gli gnocchi di patate in acqua salata. Togliere gli gnocchi dall'acqua con un cucchiaio forato, saltarli in padella con il pesto e poi disporli nel piatto con la mozzarella di bufala e condirli con i pomodori da cocktail.
Una ricetta di: Malga Taser
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