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“Krapfen” Tirolesi con speck, rucola e ricotta

Secondo la ricetta dell'Albergo Waldbichl

Ingredienti
Per 40 Krapfen
Tempo di preparazione 60 min

Ingredienti per i Krapfen
350 g farina
50g farina integrale di farro
60 ml panna
60 ml olio
sale
1 cucchiaio Rum
1 tuorlo d‘uovo
1 uovo
60 g acqua, tiepida

Ingredienti per il ripieno
2 cucchiai speck, tagliato a cubetti
un mazzetto di rucola
250 g ricotta
sale alle erbe, pepe
Preparazione
Versare la farina in una grande ciotola e mescolarla all’olio, all’acqua, al rum, al tuorlo, all’uovo intero, alla panna e al sale e impastare fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciare riposare l’impasto coperto per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno: mescolare gli ingredienti utilizzando un mixer e affinare il tutto con il sale alle erbe e il pepe. (Per ottenere un ripieno più denso, si potrebbe aggiungere delle briciole di pane.)

Dividere l'impasto in due parti. Con la macchina per la pasta tirare poi i due impasti ad uno spessore sottile e tagliare a strisce larghe circa 10 cm. Disporre il ripieno sulla metà delle strisce, ripiegare la pasta, premere i bordi e tagliare la pasta con l'apposita rondella.

Scaldare il grasso e mettere a friggere i Krapfen fino a quando sono dorati su entrambi i lati. Poi far asciugare su carta assorbente e servire.

Buon appetito Vi augura Claudia Laner – Albergo Waldbichl

Download la ricetta:
"Krapfen" Tirolesi con speck, rucola e ricotta
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