Semifreddo di castagne e arancia su salsa di zucca e lamponi, saporito con Amaretti e caffè

Semifreddo di castagne e arancia su salsa di zucca e lamponi, saporito con Amaretti e caffè

Secondo la ricetta di Ristorante & Tapas Bar THE GALLERY

Ingredienti
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 60 min.+ tempo in freezer

Tuorli d‘uova 6 pz
Vino bianco 200 ml
Zucchero 120 g
Arancia 1 pz
Castagne cotte 50 g
Panna montata 80 g
Zucca 200 g
Lamponi 50 g
Zucchero a vela
Amarettini
Caffé in polvere
Preparazione
Preparazione
• Montare i tuorli d’uova con il vino, lo zucchero e la buccia di arancia a bagnomaria, quindi fare raffreddare il composto battendolo nuovamente. Unire la panna montata e le castagne cotte, tagliati finemente. Mettere il composto in formine a piacere e fate rassodare in freezer per 12 ore circa.
• Tagliare la zucca a pezzettoni. Metterla in un sacchetto per sottovuoto e cuocere a vapore per 30 min. in bagnomaria. Dopo di che unire al sacchetto i lamponi e fare raffreddare.
• Passare la zucca e i lamponi in un frullatore, sempre tenendo presente la densità del composto. Aggiustare la salsa con zucchero a piacere.
• Sbriciolare gli amaretti aggiungendo un pizzico di caffè in polvere.
• Sistemare il semifreddo al centro della salsa di zucca e guarnire con polvere di amaretti e caffè.
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