Filetto di manzo su crema di pastinaca, cipolla di Tropea, olive Taggiasche

Filetto di manzo su crema di pastinaca, cipolla di Tropea, olive Taggiasche

Secondo la ricetta di Ristorante & Tapas Bar THE GALLERY

Ingredienti
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 90 min.

Filetto di manzo 800 g
Pastinaca 300 g
Panna 250 ml
Acqua 500 ml
Cipolle di Tropea 2 pz
Vino rosso corposo 100 ml
Miele 30 g
Zucchero stevia 20 g
Olive Taggiasche 20 pz
Salvia, sale, pepe
Preparazione
Preparazione
• Dividere il filetto in 4 pezzi. Passarli sulla griglia e farli raffreddare. Mettere i filetti in un sacchetto sottovuoto e cuocerli a bagnomaria a 50 gradi per circa 1 ora.
• Pelare la pastinaca e tagliarla a pezzettoni. Cuocerla con 400 ml di acqua, la panna e sale fino a quando risulterà morbida. Scolarle, tenendo il liquido. Passare la pastinaca nel frullatore, aggiungendo un po’ alla volta il liquido per ottenere un impasto omogeneo. Aggiustare di sale.
• Sfogliare la cipolla e tagliarla finemente. Stufarla con vino, miele, zucchero, salvia e 100 ml acqua. Aggiustare la salsa con sale e pepe. Saltare i filetti nella salsa al vino rosso e guarnirli su un piatto con il purè di pastinaca, le cipolle e le olive.
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