Insalata di radicchio di chioggia con pecorino, noci e miele di bosco (con o senza mela)

Insalata di radicchio di chioggia con pecorino, noci e miele di bosco (con o senza mela)

Secondo la ricetta del Bistro Mediterraneo

Ingredienti
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 min
Radicchio di Chioggia 2 pezzi
Pecorino romano 100 g
Noci 150 g
Miele di bosco 50 g
Aceto di mele
Olio di oliva extravergine
sale
pepe
Mela 1 Pz
Preparazione
Preparazione:
- Togliere le foglie esterne del radicchio, tagliarlo a metá e togliere la base della radice. Tagliare il resto in striscioline, sistemare in una ciotola, gratuggiare sopra il pecorino, cospargerci le noci tostate 3 minuti in forno a 180 °C, a piacere decorare con fettine di mela.
- Dressing al miele di bosco: scioglire il sale e il pepe in un cucchio di aceto di mele assieme al miele, quindi con una frusta versare a filo l’olio d’oliva. Il dressing cosí ottenuto lo potete servire direttamente nell’insalata o metterlo in una ciotolina.
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