Torta di grano saraceno con una crema al mascarpone e frutta fresca

Torta di grano saraceno con una crema al mascarpone e frutta fresca

Secondo la ricetta del Bistro Mediterraneo

Ingredienti
Forma da 26 cm di diametro
Tempo di preparazione: 60 min.
Burro 200 g
Zucchero 100 g
Tuorlo d’uovo 6 Pz
Farina di grano saraceno 150 g
Maizena 30 g
Noci tritate 150 g
Polvere lievitante 1 bustina
Buccia di un limone non trattato
Albume d’uovo 6 Pz
Zucchero 100g
Mascarpone 500 g
Panna montata 250 g
Frutta fresca di stagione
Preparazione
Preparazione:
Montare il burro morbido con 100 g di zucchero, aggiungere a mano a mano i tuorli d’uovo freschi e poi i restanti ingredienti: farina, maizena, noci tritate, polvere lievitante e buccia di limone. Quindi montare gli albumi con altri 100 g di zucchero ed incorporarli con attenzione alla massa di uova e farina. Versare il tutto in uno stampo imburrato da torta e mettere in forno a 180° C per 40 minuti.
A cottura ultimata lasciare rafreddare e dividere la torta a metà in modo da ottenere due dischi.
Amalgamare il mascarpone con la panna montate e distribuirla su una metà della torta. Decorare con frutta fresca di stagione, coprire con l’altra metá torta e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti.
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