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Duetto di gelato ai fichi e caprino con cialda al miele di montagna e croccante di pistacchi di Bronte

Duetto di gelato ai fichi e caprino con cialda al miele di montagna e croccante di pistacchi di Bronte

Ricetta dell’hotel Aurora

Ingredienti
Ingredienti per il gelato al caprino:
Latte 100 g
Caprino 25 g
Zucchero 25 g
Albume 10 g
Panna 20 g
Gelatina 5 g

Ingredienti la cialda al miele:

Burro ammorbidito 75 g
Zucchero a velo 125 g
Farina 00 60 g
Miele 60 g

Ingredienti per la granella di pistacchi:

Pistacchi di Bronte 40 g
Zucchero 30 g
Acqua 40 g

Ingredienti per il sorbetto ai fichi:
Purè di fichi 100 g
Zucchero 40 g
Acqua 85 g
Preparazione
Preparazione del gelato al caprino: unire latte, caprino, zucchero, albume, panna in pentola. Portate a 82 gradi, unire la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Versare il tutto in una vaschetta e far riposare per 24 ore in congelatore.

Preparazione del sorbetto ai fichi:
unire tutti gli ingredienti in pentola, portare a ebollizione. Versare il composto in un recipiente, congelare e mescolare di tanto in tanto.

Preparazione della cialda al miele: fare un impasto con tutti gli ingredienti e formare delle palline. Infornare su carta da forno a 200 gradi per 5 minuti.

Preparazione della granella di pistacchi: fare un caramello con l’acqua e lo zucchero, unire i pistacchi precedentemente tostati. Far raffreddare e sbriciolare sul gelato.


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