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Tournedos di manzo con pastinaca, radicchio, olive taggiasche e crescione

Tournedos di manzo con pastinaca, radicchio, olive taggiasche e crescione

Secondo la ricetta di Ristorante & Tapas Bar THE GALLERY

Ingredienti
Filetto di manzo 800 g
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 1 rametto
Pastinaca 1 kg
Panna 500 ml
Radicchio 700 g
Olive Taggiasche 200 g
Crescione
Olio di oliva
Sale, pepe
Preparazione
Pelare la pastinaca e tagliarla a pezzettoni. Cuocerle con la panna, un po’ di acqua e sale fino a quando risulteranno morbide.

Tagliare il radicchio in spicchi e scottarlo in una pentola antiaderente con un filo di olio di oliva. Aggiustare con sale.

Dividere il filetto in 4 pezzi. Rosolarlo con olio, aglio schiacciato e rosmarino. Finire in forno per ca. 8 min.

Scolare la pastinaca, tenendo il liquido. Passarla nel frullatore, aggiungendo un po’ alla volta il liquido per ottenere un impasto omogeneo. Aggiustare di sale.

Adagiare il pure di pastinaca al centro di 4 piatti, posizionare i filetti e guarnire il tutto con il radicchio, le olive e il crescione.
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