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Salmerino alle erbe di montagna, crosta di segale con polenta e salvia

Salmerino alle erbe di montagna, crosta di segale con polenta e salvia

Secondo la ricetta di Ristorante & Tapas Bar THE GALLERY

Ingredienti
4 filetti di salmerino di 150 g
Polenta 400 g
Latte 1 l
Pane di segale 200 g
Erbe miste 80 g
Salvia 30 g
Olio di oliva 80 g
Aglio, sale e pepe
Preparazione
Scottare il salmerino con olio, aglio tritato, sale e pepe.

Tagliare a cubetti il pane di segale, gratinarle nel forno, sbriciolarle col tritatutto e amalgamarle con le erbe di montagna tritate.

Per la polenta portare a ebollizione il latte con il sale. Aggiungere la polenta a manciate e mescolare senza interruzione con una frusta fino assorbimento del latte. Lasciare riscaldare la polenta in una teglia e tagliarla a cubetti.

Cospargere i filetti di pesce generosamente con il composto di pane alle erbe, posizionarle assieme alla polenta in una teglia antiaderente e cuocere il tutto in forno per circa 4 minuti, fino a quando saranno leggermente croccanti.

Posizionare il salmerino e la polenta su 4 piatti e guarnire con salvia.
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