Fagottini di patate con asparagi e dente di leone con scaglie di pecorino

Fagottini di patate con asparagi e dente di leone con scaglie di pecorino

Una ricetta del ristorante Europa Splendid

Ingredienti
Ricetta per l‘impasto di patate:
400 g patate farinose
1 tuorlo d‘uovo
1 cucchiaio di burro fuso
120 g farina
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata grattugiata

Altri inrgedienti:

100 g asparagi
Un mazzo di dente di leone
30 g Ricotta
Preparazione
Lavare le patate, metterle in un piatto pieno di sale grosso e cuocere in forno. Lasciare leggermente raffreddare le patate e sbucciarle. Schiacciare le patate e impastarle con i tuorli e il burro. Aggiungere la farina, il sale e la noce moscata e impastare. A seguire sbucciare e tagliare gli asparagi. Friggerli in padella con cipolla e burro e spolverare con la farina (2 cucchiai). Sfumare con panna e brodo (vegetale). Condire con sale e pepe. Cuocere fino ad ottenere una crema. Frullare e lasciare raffreddare. Aggiungere 30 g di ricotto il dente di leone tritato finemente. Modellare i fagottini di patate e tagliarli (8cm). Stendere la pasta sulla farina, finché ha raggiunto uno spessore di 3mm, poi farcirla col ripieno. Chiudere l’impasto a forma di mezzaluna. Mettere i fagottini di patate in acqua bollente salata e cuocere per 7-8 minuti. Mettere sul piatto, cospargere col parmigiano, versarvi sopra del burro caldo.

Servito con scaglie di pecorino
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