Fagottini di patate con barbabietola rossa e formaggio grigio su crema di melanzane

Fagottini di patate con barbabietola rossa e formaggio grigio su crema di melanzane

Una ricetta del ristorante Europa Splendid

Ingredienti
Ingredienti per l’impasto di patate:
400 g patate farinose
1 tuorlo d‘uovo
1 cucchiaio di burro fuso
120 g di farina
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata grattugiata

Altri ingredienti:
150 g di barbabietola rossa
50 g di formaggio
50 g di porro
30 g di Mascarpone
Preparazione
Lavare le patate, metterle in un piatto pieno di sale grosso e cuocere in forno. Lasciare leggermente raffreddare le patate e sbucciarle. Schiacciare le patate e impastarle con i tuorli e il burro. Aggiungere la farina, il sale e la noce moscata e impastare. Dorare la barbabietola con ½ cipolla e 50g porro. Condire con sale, pepe e uno spicchio d’aglio, spolverare con due cucchiai di farina. Sfumare con un po‘ di brodo (vegetale). Cuocere fino ad ottenere una crema. Tagliare finemente il formaggio grigio e aggiungerlo con 30g di mascarpone alla massa e mescolare il tutto. Modellare i fagottini di patate e tagliarli (8cm). Stendere la pasta sulla farina, finché ha raggiunto uno spessore di 3 mm e poi farcirla col ripieno. Chiudere l’impasto a forma di mezzaluna. Mettere i fagottini di patate in acqua bollente salata e cuocere per 7-8 minuti. Mettere sul piatto, cospargere col parmigiano, versarvi sopra del burro caldo.

Servito su crema di melanzane.
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il vostro commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!