Tagliatelle di farro con ragù di cervo, salvia e granella di pistacchio

Tagliatelle di farro con ragù di cervo, salvia e granella di pistacchio

Secondo la ricetta di Ristorante & Tapas Bar THE GALLERY

Ingredienti
Farina di frumento 100 g
Farina di farro 100 g
Uova 2 p.zzi
Olio di oliva 150 ml
Spalla di cervo 400 g
Cipolla 40 g
Carote 20 g
Sedano verde 20 g
Concetr. di pomodoro 1 Cc
Vino rosso 200 ml
Brodo di carne 300 ml
Bacche di ginepro 3 p.zzi
Foglie di salvia tritate 8 p.zzi
Porcini secchi (ammorbiditi in acqua e tagliate finemente) 20 g
Rucola 50 g
Foglie di basilico 10 g
Noci 3 p.zzi
Parmigiano 1 Cc
Spicchio d’aglio tritato 1 pz.
Pistacchio tritato 40 g
Sale e pepe
Preparazione
Unire le farine, mescolare le uova e un cucchiaio di olio ed impostare il tutto. Fare riposare l’impasto per 30 minuti e preparare le tagliatelle.
Tagliare la carne e le verdure a dadini. Rosolare in 2 cucchiai di olio la cipolla, il sedano e le carote per qualche minuto. Unire la carne e proseguire la cottura su fiamma vivace. Unire il concentrato di pomodoro e bagnare con il vino. Fare evaporare un attimo prima di aggiungere il brodo, coperchiare e far cuocere a fuoco lento per ca. 1 ora. Terminata la cottura, aggiungere i porcini e gli odori.
Per il pesto lavare e asciugare le foglie di rucola e basilico. Frullare con olio e noci e condire con sale e parmigiano.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scollarle e condire con il ragù. Versare la pasta in 4 piatti e completare con il pesto e la granella di pistacchio
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