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Creme brulée di albicocca con gelato alla vaniglia Creme brulée di albicocca con gelato alla vaniglia

Creme brulée di albicocca con gelato alla vaniglia

Ingredienti
Per 4 persone

350 g albicocche Venostane
300 ml panna
1 vaniglia
3 tuorli d‘ uova
3 cucchiai di zucchero
30 g zucchero di canna
Preparazione
Snocciolate le albicocche e passate la metá con la passaverdure.
Tagliate la vaniglia, togliete il concentrato e mettetelo insieme alla panna. Lasciate bollire per 3 minuti e fate raffreddare per 30 minuti. Riscaldate il forno a 140°C.
Sbattete in una scodella nel bagnomaria i tuorli d’ uova con lo zucchero finché ottenete una consistenza schiumosa e mescolate con la panna vanigliata e la purea di albicocche.
Versate il composto nelle cocotte da mettere in forno. Versate un paio di cm di acqua nella teglia, appoggiate le cocotte e cucinate per ca. 45 minuti nel forno.

Finitura

Fate raffreddare la creme brulée, cospargiate lo zucchero di canna e caramellate con il grill del forno. Servite con gelato alla vaniglia.

Ricetta di Philipp Abler - Trattoria Niederhof, Quadrato/Parcines
© Foto Kurt Tappeiner - www.kurttappeiner.com
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