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Tagliata di manzo Tagliata di manzo

Tagliata di manzo

con rucola e parmigiano insieme a spicchi di patate alla mediterranea

Ingredienti
Per 4 persone

TAGLIATA
4 costate di manzo a 220 g/ognuno, pulito dalle tendine, lasciare il grasso
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
2 spicchi d’ aglio
80 ml olio d‘ oliva
sale, pepe, fleur de sel

SPICCHI DI PATATE ALLA MEDITERRANEA
800 g patate
4 cucchiai di olio d‘ oliva
sale
pepe Cayenne
paprica
1cucchiaino di rosmarino tritato
Preparazione
TAGLIATA
Marinate le costate con l‘olio d‘oliva, rosmarino, timo e aglio per almeno 1 ora.
Riscaldate la griglia su 220-250°C, togliete le erbe dalla carne e mettete un po’ di pepe e sale. Mettete la carne per 3-4 minuti su ogni lato alla griglia. Prima di servire lasciate riposare la carne per ca. 5-8 minuti su 70°C.

SPICCHI DI PATATE ALLA MEDITERRANEA
Pulite e pelate le patate e toglietela a spicchi. Metteteli in acqua bollente salata e fateli bollire un istante. Poiché fate riscaldare olio d’ oliva in una pentola e mettete le patate. Salate e fateli arrostire nel forno, girando sempre un pó. Alla fine della cottura aromatizzateli con sale, pepe Cayenne, paprica e rosmarino.

Finitura
Preparate le patate sul piatto, tagliate la carne in fette e cospargetela con fleur de sel. Guarnite con rucola e parmigiano a fettine sottili e volendo anche con pomodorini a ciliegia oppure pomodori stufati.

Ricetta di Andrea Steck - Albergo Brünnl, Quadrato/Parcines
© Foto Kurt Tappeiner - www.kurttappeiner.com
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