Brünnl's Mezze lune di patate ripiene di formaggio Brünnl's Mezze lune di patate ripiene di formaggio Brünnl's Mezze lune di patate ripiene di formaggio

Brünnl's Mezze lune di patate ripiene di formaggio

Ingredienti
Mezze lune di patate ripiene di formaggio fresco di capra, ricotta e spinaci, accompagnate da un pesto di rucola e pinoli rosolati
Per 4 persone


Per l’impasto:

patate farinose 650 g
tuorli d’uovo 2
burro di panna agra Latteria Lagundo fuso 10 g
noce moscata grattugiata
sale
farina di frumento 125 g

Per il ripieno:
burro di panna agra Latteria Lagundo fuso 25 g
cipolle tritate finemente 40 g
spicchio d’aglio tritato finemente ½
spinaci cotti, passati, tritati 125 g
formaggio fresco di capra Latteria Lagundo 70 g
ricotta 70 g
parmigiano 25 g
sale, pepe, noce moscata

Per il pesto di rucola:

foglie di rucola tritate 25 g
olio d’oliva 75 ml
spicchio d’aglio tritato finemente ½
sale e pepe
Preparazione
Preparazione della pasta:
Lavate, sbucciate e bollite le patate in acqua salata. Dopo averle scolate, aspettate che il vapore si disperda, passatele al passaverdure e lasciatele raffreddare. Aggiungete i tuorli, il burro e le spezie. Incorporate la farina di frumento e lavorate rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.

Preparazione del ripieno:

Rosolate le cipolle e l’aglio nel burro e aggiungete gli spinaci. Unite gli altri ingredienti e condite.
Preparazione del pesto di rucola:
Frullate tutti gli ingredienti con il mixer e insaporite.

Preparazione delle mezze lune:
Stendete l’impasto con il mattarello, adagiatevi il ripieno a mucchietti e ritagliate le mezze lune. Cuocetele lentamente in acqua salata bollente per alcuni minuti. Estraetele con un colino, lasciatele sgocciolare e disponetele sul piatto. Cospargetele con il parmigiano e ungetele con i pinoli rosolati nel burro. Insaporite con qualche goccia di pesto di rucola.

Tempo di preparazione 60 minuti

Ricetta di Andrea Steck - Albergo Brünnl, Quadrato/Parcines
© Foto Kurt Tappeiner - www.kurttappeiner.com
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