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Risotto al grano saraceno con pesto di crescione, mortadella, scaglie di pecorino e chips di pane venostano Paarlbrot

Risotto al grano saraceno con pesto di crescione, mortadella, scaglie di pecorino e chips di pane venostano Paarlbrot

Ingredienti
Per 4 persone

Ingredienti per il risotto
Grani di grano saraceno 300 g
Cipolla tritata a dadini 60 g
Brodo vegetale o di carne 1 l
Burro 40 g
Parmigiano Reggiano 20 g
Sale e pepe a piacere

Ingredienti per il pesto
Crescione 100 g
Prezzemolo 100 g
Olio d'oliva 200 ml
Noci tostate e tritate
Sale e pepe a piacere

Altro
Striscioline di mortadella
Scaglie di pecorino
Chips di pane venostano
Preparazione
Tempo di preparazione: 40 minuti

Risotto: Immergete i chicchi di grano saraceno in acqua tiepida per circa 10 minuti. Nel frattempo, tagliate la cipolla a dadini e fatela soffriggere in una padella con un po' di burro, fino a renderla trasparente; sfumate con un po' di brodo e aggiungete i grani di grano saraceno già amollati e sgocciolati. Mescolate costantemente e bagnate con il brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco lento, fino a quando i chicchi non saranno morbidi, in circa 10 minuti, e mettete da parte.

Pesto: Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea e mettere da parte.

Chips di pane venostano: Tagliate il pane vecchio (2-3 giorni) a fette lunghe e sottili e cuocetelo in forno a 180 °C per circa 8 minuti.

Finitura: Tagliate la mortadella a strisce. Mantecate il risotto con burro e parmigiano e condite con un po' di pesto, pepe e sale.
Stendete il risotto sul piatto, nappate con il pesto, disponete sopra le striscioline di mortadella, guarnite con le scaglie di pecorino e le chips di pane. Servite.


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