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Gnocchi di patate e farro ripieni di trota di torrente della Val Passiria con capperi, zucchine e olive taggiasche

Gnocchi di patate e farro ripieni di trota di torrente della Val Passiria con capperi, zucchine e olive taggiasche

Ingredienti
Per 4 persone

Ingredienti per la pasta di farro e patate
Farcitura di salmerino
2 zucchine tagliate a strisce
Capperi
Olive taggiasche
Burro 200 g
Sale e pepe
Un po' di Parmigiano Reggiano

Ingredienti per gli gnocchi di patate
Patate farinose 400 g
Tuorlo d'uovo 1
Farina integrale di farro 120 g
Sale e noce moscata
Burro fuso 1 CT

Ingredienti della farcitura al salmerino
Filetto di salmerino da 120 g
Sale e pepe
Spicchio d'aglio tritato
Limone, prezzemolo
Albume 1
Preparazione
Tempo di preparazione: 50 minuti

Impasto di patate: Sbucciate le patate, tritatele a pezzetti, lavatele e cuocetele in acqua salata fino a quando saranno morbide. Scolatele, lasciatele raffreddare e schiacciatele con uno schiaccia-patate. Unite i restanti ingredienti fino ottenere un impasto compatto e mettete da parte.

Farcitura di salmerino: Desquamate e diliscate i filetti in un frullatore, metteteli quindi in un mixer con i restanti ingredienti e tritateli finemente.

Gnocchi
: Stendete l'impasto di patate ad uno spessore di circa 0,3 cm, ricavate dei dischetti con un coppapasta (o con un bicchiere di circa 6 cm di diametro). Mettete la farcitura in un sac à poche, distribuite al centro dei dischetti di impasto un po’ di farcitura, piegateli a mezzaluna e chiudete bene.

Finitura: Cuocete gli gnocchi di patate in acqua bollente salata per circa 3 minuti. Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella. Scottare i capperi, le olive taggiasche e le strisce di zucchine.
Versare gli gnocchi di patate bollite nella padella e quindi impiattate.


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