Eventi Meteo Webcams
Sapori d'autunno a Tesimo-Prissiano
Specialità locali, prodotti di stagione ed antiche tradizioni
Sapori d'autunno a Tesimo-Prissiano

Sapori d'autunno a Tesimo-Prissiano

Specialità locali, prodotti di stagione ed antiche tradizioni

14.10.2018 - 04.11.2018

Durante le tre settimane enogastronomiche esercizi selezionati di Tesimo-Prissiano offriranno piatti autunnali e prodotti regionali. Nell’ambito dei “Sapori d’autunno” potete gustare specialità tipiche della cucina altoatesina, preparate con ingredienti freschi e regionali.

Castagna e i sapori d’auunno
Dal 14 ottobre al 4 novembre a Tesimo-Prissiano tutto gira intorno alla castagna. La „Tisner Edelkastanie“, una sorta speciale della castagna, a causa della sua dolcezza e qualità era ampiamente conosciuta già nel XIV secolo. Nella cucina moderna è ora nuovamente apprezzata. Per questo alla castagna viene dedicata una serie d’eventi, le settimane KESCHTNRIGGL: Numerose escursioni, eventi culinari, feste e visite guidate offrono una panoramica della coltivazione, cura, raccolta e lavorazione di questo frutto speciale. Oltre a questo tre esercizi selezionati durante le settimane „Sapori d’autunno“ offrono piatti a base di castagna e anche nel tradizionale „Törggelen“, cioé la castagnata nei locali tipici, le cadarroste non possono mancare!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!