Crema di patate e ortiche con pralina di ricotta e mascarpone

Secondo la ricetta di Hotel Ristorante Waldschenke

45 Min
Cottura
Ingredienti
Cipolle 50 g
Ortiche 200 g
Patate 100 g
Vino bianco 1/8 l
Brodo di carne ½ l
Panna 250 g
Burro 40 g
Aglio a piacere

Per la pralina:
Ricotta 200 g
Mascarpone 100 g
Pancarré in dadini 100 g
Albume 1
Parmigiano 50 g
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e l’aglio, dorare nel burro, tagliare a dadini le patate, aggiungere al trito e rosolare per qualche minuto. Bagnare con il vino bianco e versare il brodo di carne. Far cuocere per 20 minuti, aggiungere la panna e portare nuovamente a ebollizione. Aggiungere le ortiche lavate e tagliate finemente, riportare a bollore, condire con sale e pepe, frullare nel mixer con un po’ di burro freddo e impiattare subito.

Preparazione della pralina:
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, condire con sale e pepe, formare delle piccole praline, friggere in olio bollente e servire dentro alla crema di patate e ortiche.