Tè freddo alle albicocche della Val Venosta

Lo sciroppo gustoso per la cantina - facile e veloce da preparare!

20 Min
Preparazione
20 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 bottiglie

1 kg di albicocche della Val Venosta
1 kg di zucchero
1,5 l d'acqua
3 bustine di tè nero
Preparazione
In una grande pentola portare l'acqua ad ebollizione e mettere in infusione le bustine di tè nero per qualche minuto, poi rimuoverle. Snocciolare le albicocche e tagliarle in piccoli pezzi. Aggiungerli insieme allo zucchero al tè nero e far sobbollire per 20 minuti. Ogni tanto mescolare. Filtrare attraverso un panno fine ed imbottigliare ancora caldo. Conservare in un luogo fresco e buio.

CONSIGLIO: per una rinfrescante bevanda estiva aggiungere cubetti di ghiaccio, scorza di limone ed una foglia di menta.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines