Stelle all’arancia

50 Min
Preparazione
10 Min
Cottura
Ingredienti
Per circa 50 pezzi

300 g di farina
¼ bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
200 g di burro, 300 g di zucchero
1 pizzico di scorza d’arancia grattugiata
1 pizzico di sale

Glassa
100 ml di succo d’arancia, 180 g di zucchero a velo
Preparazione
Disporre la farina su un piano di lavoro e mescolarla con il lievito per dolci setacciato e lo zucchero vanigliato. Lavorare il burro morbido, lo zucchero, la scorza d’arancia e il sale, unire il tutto alla miscela di farina e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciar riposare in frigo per 1 ora. Stendere l’impasto non troppo fino (circa ½ cm) su una spianatoia infarinata, tagliare delle stelle, disporle sulla teglia e cuocerle in forno preriscaldato fino a doratura.
Temperatura forno: 180 gradi per circa 10 minuti.

Glassa
Mescolare il succo d’arancia con lo zucchero a velo. Spennellare i biscotti con la glassa e lasciar rapprendere bene.
Una ricetta di: Janett Platino- Ristorante Bad Egart - Onkel Taa