Tagliatelle al rosmarino

Pasta fatta in casa dal profumo mediterraneo

70 Min
Preparazione
10 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

100 g di farina
100 g di semola di grano duro
1 cucchiaino d'olio d'oliva
2 uova
½ cucchiaino di rosmarino tritato
Sale
Preparazione
Versare la farina e la semola di grano duro in una scodella, aggiungere l’olio, le uova, il rosmarino ed il sale e lavorare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere in una pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
Stendere finemente l’impasto su una superficie cosparsa di farina con il mattarello oppure con la sfogliatrice per pasta e tagliarlo in tagliatelle larghe e cuocerle in acqua salata e scolarle al dente.

CONSIGLIO: rosolare della cipolla e dei pomodori tagliati a cubetti ed aggiustare con sale e spezie ed infine servire con le tagliatelle.
Una ricetta di: Anna Götsch