Canederli integrali su pesto al basilico

30 Min
Preparazione
20 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

Per i canederli
300 g di pane raffermo integrale, tagliato in pezzettini piccoli
3 uova
150 ml di latte
20 g di burro
1 cipolla media
1 spicchio d’aglio
50 g di formaggio alpino, tagliato a cubetti
50 g di Lardo oppure Speck
Prezzemolo
2 cucchiai di farina integrale
Sale, pepe

Per il pesto
60 g di basilico
20 g di prezzemolo
3 cucchiai di pinoli
1 spicchio d’aglio
120 ml di olio d’oliva
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale, pepe
Preparazione
Mettete il pane raffermo, tagliato in pezzettini piccoli in una scodella, sbattete il latte con le uova, il prezzemolo, il sale e il pepe usando il frullatore ad immersione e versate sopra il pane. Sciogliete il burro in una padella, arrostite la cipolla tritata finemente e l'aglio fino a quando non diventano dorati e aggiungete al composto. Cospargete la farina integrale, impastate bene il composto, coprite e lasciate riposare per mezz'ora. Nel frattempo, frullate tutti gli ingredienti per il pesto con un frullatore ad immersione e condite con sale e pepe.
Formate piccoli canederli e cuoceteli a fuoco lento in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Mettete un po'di pesto sul piatto, posizionate sopra i canederli integrali, cospargeteli con il parmigiano, decorate con i pomodori tagliati a metà e servite.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines