Strauben - Frittelle altoatesine

Frittelle molto friabili, facili e veloci da realizzare

15 Min
Preparazione
20 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

2 uova
200 g di farina
250 ml di latte
4 cucchiai di burro fuso
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio d'acquavite di frutta (va bene anche il rum)
1 pizzico di sale
Un po’ di scorza di limone grattugiata (facoltativo)
Olio per friggere
Zucchero a velo e marmellata di mirtilli rossi oppure composta di mele
Preparazione
Mescolare bene tutti gli ingredienti e formare un impasto liquido. Scaldare l'olio in una padella alta, versare la pastella in un imbuto e - partendo dal centro - farla scorrere a spirale nell'olio caldo. Far dorare le frittelle nell'olio su entrambi i lati. Far sgocciolare su un foglio di carta da cucina ed impiattare. Cospargere con zucchero a velo e servire con marmellata di mirtilli rossi oppure composta di mela.
Una ricetta di: Associazione Turistica di Parcines