Omelette all'aglio orsino

con prosciutto del maso Niederebenhof e formaggio di montagna di Rio Lagundo

20 Min
Preparazione
20 Min
Cottura
Ingredienti
Per 2 persone

Per le omelette
1 mazzo d’aglio orsino fresco
2 uova
100 g di farina 00
70 g di latte
2 cucchiai di burro
Sale, pepe
Un po' d’olio d'oliva

Per il ripieno
100 g di prosciutto cotto del maso Niederebenhof
50 g di formaggio di montagna di Rio Lagundo del caseificio di Lagundo
1 scalogno
70 g di champignon freschi
1 cucchiaio di pinoli
1 peperoncino
1 cucchiaio di burro
50 g di cavolo rosso
Preparazione
Tagliare il prosciutto ed i champignon a strisce e soffriggere in una padella con il burro, insieme allo scalogno finemente tritato, il peperoncino ed i pinoli. Condire con sale e pepe e mettere da parte.
Sbattere le uova con il latte, il burro fuso e la farina con un frullatore ad immersione fino a quando sono ben amalgamati. Aggiungere l'aglio orsino lavato, condire con sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto fine.
Scaldare dell'olio d'oliva in una padella poco profonda e friggere le omelette su entrambi i lati.
Ricoprire ogni omelette con il composto di prosciutto e champignon, mettere il formaggio di montagna in cima e ripiegare. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti e servire con cavolo rosso finemente tagliato.

CONSIGLIO: Al posto dei champignon possono essere usati anche gli asparagi bianchi. Hanno un sapore altrettanto delizioso!
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines