Marmellata di ciliegie

Conservare il delizioso sapore delle ciliegie in questa marmellata di ciliegie fatta in casa

10 Min
Preparazione
15 Min
Cottura
Ingredienti
Per 6 barattoli di vetro da 250 g ciascuno

1 kg di ciliegie fresche snocciolate
500 g di zucchero
25 g di pectina di frutta 2:1
Preparazione
Lavare ed asciugare le ciliegie e rimuovere i noccioli con uno snocciolatore per ciliegie. Mettere i frutti in una casseruola, controllando di nuovo che non ci siano ancora noccioli di ciliegia. Aggiungere lo zucchero e la pectina di frutta. Mescolare con un frullatore ad immersione e riscaldare il tutto. Far sobbollire per circa 10 minuti mescolando regolarmente. Riempire la marmellata ancora calda nei barattoli di vetro caldi e puliti e lasciarli raffreddare.

CONSIGLIO: secondo questa ricetta si può elaborare qualsiasi altra frutta in una marmellata deliziosa.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines