Torta di albicocche della Val Venosta

Le nostre nonne hanno già preparato molte prelibatezze dolci con la delicata e nota albicocca della Val Venosta!

15 Min
Preparazione
30 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4-6 persone

5 uova
250 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
250 g di burro
80 g di nocciole (oppure mandorle) tritate
Scorza di un limone
250 g di farina
5 cucchiai di marmellata di albicocche della Val Venosta
500 g di albicocche fresche
Preparazione
Sbattere energicamente le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare.
Aggiungere la scorza di limone e le nocciole e poco alla volta la farina e mescolare.
Distribuire l’impasto su una teglia imburrata e adagiare sopra le albicocche tagliate a metà (con la parte interna verso l’alto).
Infornare a 180° (forno statico) per ca. 30 minuti. Al termine della cottura distribuire la marmellata sulla torta ancora calda così diventa ancora più saporita. Cospargere di zucchero a velo e servire.

CONSIGLIO: le albicocche e la torta di albicocche si conservano bene nel congelatore.
Una ricetta di: Associazione Turistica di Parcines