Cantuccini

Sia con il Vin Santo che senza - questi biscotti valgono un peccato!

10 Min
Preparazione
30 Min
Cottura
Ingredienti
Per 8 persone

140 g di zucchero
2 g di lievito in polvere
50 g di burro (temperatura ambiente)
250 g di farina 00
4 uova
1 tuorlo
1 pizzico di sale
125 g di mandorle
Preparazione
Arrostire le mandorle in una padella e lasciarle raffreddare.
Poi mescolare tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Tagliare 4 strisce dall'impasto e arrotolarle singolarmente. Mettere su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per 15 minuti a 200° aria calda. Togliere e tagliare a fette quando sono ancora calde e lasciarle asciugare per altri 15 minuti a 120°/130°.

CONSIGLIO: il Vin Santo si sposa perfettamente con i Cantuccini e possono anche essere immersi in esso.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines