Il salame "finto" dolce al cioccolato

Risveglia i ricordi d'infanzia

20 Min
Preparazione
120 Min
Cottura
Ingredienti
Per 12 pezzi (1 salame)

150 g di burro
200 g di zucchero
100 g di cacao in polvere
2 uova (oppure 1 uovo e 1-2 cucchiai di rum)
¼ kg di biscotti al burro
Zucchero a velo
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero ed il burro fino a renderle spumose, aggiungere il cacao in polvere e mescolare bene.
Poi schiacciare i biscotti al burro e mescolare bene con la crema di cioccolato.
Stendere l'impasto su carta da forno, arrotolarlo e farlo diventare compatto come una salsiccia.
Mettere in frigo per 2 ore. Infine spolverare il salame di cioccolato con lo zucchero a velo.

CONSIGLIO: il salame "finto" può anche essere congelato. Scongelare in frigorifero un giorno prima dell'uso.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines