Pane di San Martino

La tradizionale pasta dolce per Martini (Giorno di San Martino) - raffinata con la mela dell'Alto Adige

10 Min
Preparazione
25 Min
Cottura
Ingredienti
120 g di ricotta (“quark”)
70 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
50 g di olio d'oliva
4 cucchiai di succo di mela
300 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
1 tuorlo d'uovo
2 mele grattugiate
Preparazione
Mescolare la ricotta (“quark”), lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, l'olio d'oliva, il succo di mela e le mele sbucciate e grattugiate. Mescolare la farina ed il lievito ed aggiungere al composto di ricotta.
Formare una pagnotta e metterla sulla teglia e spennellare con il tuorlo d'uovo.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Leggete qui perché questa pasta dolce è tradizionalmente cucinata il giorno di San Martino!


Una ricetta di: Ufficio Turistico di Parcines