Torta di prugne di Tel

La torta soffice alle prugne è un dolce alla frutta delizioso

25 Min
Preparazione
45 Min
Cottura
Ingredienti
1 Torta

200 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
250 g di farina
50 g di mandorle o nocciole tritate finemente
½ bustina di lievito in polvere
500-600 g di prugne
Preparazione
Mescolare energicamente il burro con lo zucchero. Unire le uova (il composto non deve rapprendersi). Incorporare alla massa anche la farina, le mandorle e il lievito in polvere. Versare in uno stampo imburrato e infarinato. Adagiarvi sopra le prugne lavate e private del nocciolo e cuocere nel forno a 180 gradi per ca. 45 minuti. Togliere dal forno e spennellare subito con marmellata di albicocche calda. Prima di servire cospargere di zucchero a velo.
Una ricetta di: Janett Platino - Ristorante Bad Egart / Onkel Taa