Volete fare una sorspresa ai vostri cari con biscotti di Natale fatti in casa? Farina, marmellata e zucchero a velo - un po' di musica ed è subito Natale!
Ingredienti

• 250 g di farina
• 100 g di zucchero
• 1 tuorlo d'uovo
• un cucchiaino di Rum
• 200 g di burro (freddo, a dadini)
• un pizzico di sale
• un po' di marmellata di albicocche

Così si fa

  1. Impastare tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) rapidamente fino ad ottenere una pasta frolla. L'impasto non deve diventare troppo caldo. Poi lasciate riposare la pasta in frigorifero per circa un'ora.
  2. riscaldare il forno a 150°C
  3. prendere una parte della pasta dal frigorifero e stenderla (lasciare il resto della pasta in frigorifero in modo che non si scaldi troppo) e ritagliare le varie forme (cerchi, cuori, stelle o altre forme). Su metà dei biscotti creati, fate un foro in centro del biscotto ancora crudo, in modo che alla fine avete sempre una base senza foro e una copertura con foro. Dopo verranno riempiti con la marmellata.
  4. posizionare i "fondi" (senza foro) su una teglia da forno, posizionare i cerchi/cuori o le stelle con un foro in centro e mettere qualche goccia di marmellata di albicocche nel foro.
  5. cuocere per 10 min. a 150°, dopo la cottura si possono mettere altre gocce di marmellata di albicocche nei fori, cosi rimangono più consistenti e gustosi.
    Spolverare con zucchero a velo.

Buon divertimento!