Torta al vino rosso

Soffice, cioccolatoso e veloce da fare! Per un rapido piacere al cioccolato. Il classico dell'Alto Adige.

20 Min
Preparazione
45 Min
Cottura
Ingredienti
Per 8 persone

250 g di farina
200 g di zucchero
250 g di burro
4 uova
250 ml di vino rosso
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano grattugiato
2 cucchiai di cioccolato in polvere
1 bustina di lievito in polvere
170 g di cioccolato grattugiato
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero e le uova con lo sbattitore elettrico, poi aggiungere le spezie, il vino rosso ed il cioccolato grattugiato. Aggiungere la farina, il lievito in polvere ed il cioccolato in polvere e mescolare bene. Versare in una teglia unta e cuocere per circa 45 minuti a 170° aria calda (test dello stuzzicadenti: se l'impasto non si attacca allo stuzzicadenti, la torta è cotta).
Lasciar raffreddare su una griglia raffredda torte a testa in giù.
Cospargere con zucchero a velo e servire.

CONSIGLIO: al posto del vino rosso si possono utilizzare anche 250 ml di Siemr www.siemr.com
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines