Gelato alla stracciatella fatto in casa

Classico gelato italiano con scaglie di cioccolato – veloce e semplice da preparare

10 Min
Preparazione
Ingredienti
Per 2 persone

250 g di mascarpone
250 g di latte
3 cucchiai di zucchero a velo
Semi di ½ baccello di vaniglia
50 g di cioccolato fondente da cucina
Preparazione
Frullare bene con un mixer a immersione mascarpone, latte, zucchero a velo e semi di vaniglia. Versare il composto nella gelatiera e mantecare fino a ottenere una consistenza cremosa. Quando il gelato è già cremoso, aggiungere il cioccolato tritato finemente e terminare la mantecatura. Versare nei bicchieri e servire.

Variante senza gelatiera: montare il composto più a lungo fino a ottenere una crema soffice, versarlo in uno stampo da plumcake rivestito con pellicola trasparente e incorporare delicatamente le scaglie di cioccolato.
Mettere in freezer per circa 8 ore. Sformare e servire a fette.

CONSIGLIO: Gelato After Eight: sostituire lo zucchero a velo con 6 cucchiai di sciroppo alla menta piperita.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines