Salare l'acqua per il brodo, aggiungere un pezzetto di burro e portare a ebollizione. Pelare gli asparagi bianchi, metterli nell'acqua salata e far cuocere per 5-6 minuti, quindi togliere dal fuoco. Pelare la cipolla e tagliarla a cubetti piccoli, farla rosolare con un po' di burro fino a renderla dorata. Aggiungere il riso, farlo scaldare brevemente, sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo di asparagi, coprendo il riso. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando continuamente e aggiungendo brodo di asparagi se necessario. Preparare gli asparagi verdi, tagliarli a cubetti (lasciando le punte più lunghe) e rosolarli brevemente in burro. Togliere gli asparagi bianchi dal brodo, tagliarli a cubetti e mettere da parte.
Quando il riso è al dente, aggiungere gli asparagi bianchi e verdi, mantecare con Parmigiano e burro, quindi aggiustare di sale. Servire il risotto in un piatto e decorare con Camembert fritto e punte di asparagi.
Camembert Fritto
Infarinare il Camembert, passarli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere in olio molto caldo per pochi minuti fino a ottenere una crosticina dorata e croccante.