Zuppa di patate con gamberi

20 Min
Preparazione
25 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 porzioni

750 g di patate farinose
1 cipolla
2 carote (150 g)
1 porro
20 g di burro
Sale, pepe
1,5 l di brodo vegetale (istantaneo)
1 mazzetto di prezzemolo
8 gamberoni (crudi, con guscio)
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di crème fraîche
Preparazione
Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate. Sbucciare e tritare la cipolla. Lavare, pulire e tagliare a pezzi le carote e il porro.
Far rosolare le verdure preparate nel burro caldo, aggiustare di sale e pepe. Versare il brodo, portare a ebollizione e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente. Sgusciare i gamberoni, lavarli, asciugarli e rosolarli nell’olio caldo per circa 3 minuti. Salare e pepare.
Frullare la zuppa con un mixer a immersione, aggiungere la crème fraîche e mescolare. Assaggiare e regolare di sale e pepe. Unire i gamberoni alla zuppa. Cospargere con prezzemolo e servire.