Canederli alle prugne

Ingredienti
per 12 canederli

1 kg di patate farinose
300 g di farina
40 g di burro
2 uova
1 pizzico di sale
12 prugne fresche
burro nocciola quanto basta
4 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella
Preparazione
Lavare, sbucciare e lessare le patate. Passarle quindi allo schiacciapatate e lasciarle raffreddare. Alle patate aggiungere poi la farina, il burro, le uova e un po’ di sale fino a ottenere un impasto omogeneo. Snocciolare le prugne e addolcire con un po’ di zucchero. Con le mani infarinate, dividere l’impasto in 12 porzioni. Formare quindi dei canederli e riempirli con le prugne. Cuocere i canederli di prugne in acqua salata per circa 10 minuti. Mescolare il pangrattato con lo zucchero e la cannella, guarnire quindi i canederli e servire.