Krapfen tradizionali

Ingredienti
per 25 Krapfen

150 g di farina di segale
250 g di farina di frumento
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di burro fuso
20 g di olio
100 ml di latte
1 cucchiaio di grappa
1 pizzico di sale
Grasso per friggere
Zucchero a velo per guarnire

Ripieno:
Marmellata di albicocche, marmellata di castagne o ripieno di semi di papavero
Preparazione
Impastare la farina di segale e quella di frumento con il tuorlo d’uovo, la panna, il burro, l’olio, il latte e il sale e lasciare riposare per un’ora. A questo punto lavorare nuovamente l’impasto e ricavarne delle sfoglie ovali. Farcire a piacere, ripiegare nel senso della lunghezza, premere bene i bordi e tagliare. Cuocere in olio caldo da entrambi i lati fino a doratura, scolare su carta da cucina, cospargere con lo zucchero a velo e servirli ancora caldi.

NB: la grappa viene aggiunta all’impasto per evitare che assorba tanti grassi durante la cottura.