Mezzelune alpine mediteranee

Secondo la ricetta della malga Wurzer Alm

Ingredienti
Ingredienti pasta:
400 g farina di frumento
200 g farina di segale
2 uova
1 cucchiaio olio di olive
1/4 l acqua, tipieda
sale

Ingredienti ripieno:
80 g cipolla, tagliata
1 carota, 1 zucchino, 1 melanzana, tagliati a cubetti
50 g olive nere
50 g speck, arrostito
pecorino
250 g ricotta
sale, pepe, aglio, origano

100 g parmigiano
200 g burro, foglie di salvia
Preparazione
Lavorare velocemente gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare per 30 minuti.

Arrostire un po’ la cipolla e riunire con la verdura, le olive e lo speck e far cuocere il tutto finché è tenero. Poi frullare il tutto e aggiungere la ricotta, il pecorino e le spezie.

Tirare sfoglie sottili con la macchina per la pasta, tagliare dei cerchi rotondi e mettere in mezzo un po’ del ripieno. Bagnare leggermente i bordi, piegare il cerchio in mezzo per ottenere una mezzaluna e pressare i bordi con le dita.

Farli cuocere brevemente in acqua salata. Scaldare il burro e la salvia in una padella. Preparare il parmigiano e le mezzelune sul piatto prima di versare sopra il burro alla salvia.
Betrieb

Buon Appetito augura Ulli Kofler - Malga Wurzer Alm
Una ricetta di: Ulli Kofler - Malga Wurzer Alm