Canederli tirolesi

Ingredienti
  • 5 rosette rafferme
  • 100 g di speck affumicato
  • ½ cipolla sminuzzata
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 uova
  • ¼ l di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di prezzemolo tagliato fine
  • sale, erba cipollina
  • 1¼ l di brodo di carne
Preparazione
Tagliare il pane in piccoli cubetti. Tagliare lo speck in piccoli quadretti e aggiungere al pane. Rosolare la cipolla nel burro. Sbattere le uova con una parte di latte, aggiungere sale e prezzemolo e versare sopra il pane. Lasciare riposare per mezz’ora. Ora aggiungere la farina, sale, cipolla e, se necessario, ancora del latte. Bagnarsi le mani e formare delle sfere. Porre in acqua bollente salata e far cuocere per ca. 15 minuti. Servire con il brodo di carne e cospargere con erba cipollina. (per ca. otto canederli)