Tronchetti alle nocciole

per 40 biscotti circa

Ingredienti
120 g farina
80 g farina di kamut o di farro
1 p.c. polvere lievitante
200 g nocciole macinate finemente
200 g burro o margarina vegetale
100 g zucchero
1 uovo
1 p.c. scorza d’arancia grattugiata
1 C rum
1 p. sale

Altro
cioccolato fondente (di copertura) per immergere
Preparazione
- Versare la farina, la farina di kamut e la polvere lievitante su una superficie di lavoro e mescolare il tutto con le nocciole.
- Tagliare il burro a dadi, lavorarlo con lo zucchero, l’uovo, la scorza d’arancia grattugiata, il rum e il sale, aggiungere le farine con le nocciole e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio formando poi un rotolo.
- Far riposare l’impasto coperto per 30 minuti circa in frigo.
- Dal rotolo formare delle palline (10 g) e con queste dei cilindretti più piccoli.
- Adagiarli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato fino a che saranno di un bel colore nocciola.
- Far raffreddare i biscotti e immergerli in cioccolato fondente sciolto, disporli poi su carta da forno e far asciugare.

Calore ventilato: 180 gradi circa
Calore statico: 190 gradi circa
10 minuti circa

SUGGERIMENTI
- Al posto delle nocciole potete usare anche delle noci o delle mandorle.
- Potete sostituire la farina di kamut con della farina integrale.

Quelle: Gustare nelle Dolomiti, Heinrich Gasteiger